Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На станции Шиес задержаны трое активистов-экологов

В Архангельской области в Вилегодском отделе полиции стало плохо Андрею Христофорову — одному из трёх экоактивистов, задержанных на станции Шиес 17 августа. Второй задержанный, Александр Песков был обвинён в том, что зашёл на охраняемую территорию, когда попытался сфотографировать прибывший на стройку вертолёт с оборудованием и топливом. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Владыкина.

Участница многочисленных акций против строительства полигона в Шиесе Ольга Школина рассказала корреспонденту РС, что полиция не уточняет, в чём именно обвиняют Андрея Христофорова и Эдуарда Лужкова. Христофоров (известный по прозвищу Древарх Просветлённый) – инвалид второй группы. По закону полиция не имеет права держать его в изоляторе.

РС в Телеграме РС в Вайбере РС в мобильном

Утром 18 августа, в воскресенье, Христофоров получил лекарства, рассказала Школина. Полиция оценила состояние его здоровья как "удовлетворительное", но отказалась освобождать задержанного до суда.

— Он очень тяжело болен. Цирроз печени, венозное расширение пищевода. Любой удар в живот может стать смертельным, рассказала Школина.

Другой собеседник РС, попросивший не называеть своего имени, позвонив по "горячей линии" МВД Москвы, узнал что Христофоров не арестован и не задержан.

Власти Москвы строят в Шиесе мусорный полигон для доставки сюда из Москвы твёрдого мусора. Жители Архангельской области и республики Коми, граница готорой проходит возле Шиеса, считают, что работа полигона приведет к экологической катастрофе. Хрупкая природа Севера не сможет защитить себя от массы чужеродных веществ и материалов, которые неминуемо станут загрязнителями местной почвы, воды и воздуха. Больше года архангельские активисты проводят акции против строительства полигона.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика